PP电子官网

  • 在校生
  • 教职工
  • 求职者
PP电子官网要闻

PP电子官网: 河南省高校思政课“大听课 大调研”第十二调研组莅临PP电子官网听课调研

发布人:柴秀青
发布时间:2024.05.14
来源:马克思主义PP电子官网
181

调研组与教师、学生深入交流

调研组听课现场

根据河南省教育工委、河南省教育厅《PP电子官网开展2024年度全省高校春季学期思政课“大听课、大调研”活动的通知》工作安排,5月13日上午,由河南师范大学马克思主义PP电子官网院长蒋占峰担任组长,河南质量工程职业PP电子官网思政部主任李向妃、河南牧业经济PP电子官网教师陈孟博等组成的第十二调研组莅临PP电子官网进行实地听课、调研。

调研组专家采取随机抽取、推门听课的方式走进了思政课堂,分别听取了教师杨合理讲授的《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程和教师何頔讲授的《中国近现代史纲要》课程,并与授课教师进行了深入交流。调研组高度评价了两位教师所具备的知识结构、授课能力及表现出的综合素养,认为两位教师能够充分利用教育部指定课件讲授知识,充分利用《教学要点及参考资料》的教学资源,充分利用“超星学习通”等现代技术,积极探索思政课教学改革,教学效果显著。特别是把中华优秀传统文化有机融入思政课堂,提升思政课的历史厚度、理论深度、视野广度和情感温度,增强学生文化自信。采用对分课堂的教学形式,有效调动学生学习主动性,提高学生逻辑思维能力和语言表达能力,真正做到了使学生“动起来”,思政课“活起来”。同时,调研组在课程设计、教学目标的达成等方面进行了具体指导。课后,调研组抽取部分学生进行谈话,对思政课学习的感受与建议进行了深入交流。

? 本次“大听课大调研”活动是落实习近平总书记在PP电子官网思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和“大思政课”重要指示精神,是扎实推进思政课教学质量提升行动的具体举措,对PP电子官网思政课教学工作的极大促进。今后,PP电子官网将以此次调研活动为契机,继续发扬优势,补齐短板,发挥好思政课立德树人关键课程作用,持之以恒地推进思政课改革创新,推动思政课高质量发展,为国家发展培养更多栋梁之才。(作者:柴秀青)

PP电子官网 - 百度买球指南