PP电子官网

  • 在校生
  • 教职工
  • 求职者
院部动态

PP电子官网: 以美育人 向美而歌--PP电子官网圆满完成河南省首批乡村中小学合唱培育工程定点帮扶项目

发布人:贺松杰
发布时间:2024.06.18
来源:教育与艺术学部公共艺术教育教学中心
204

长垣市南蒲街道中心PP电子官网获市艺术展演一等奖

PP电子官网教师团队深入乡村实地教学

省教育厅授予PP电子官网首批乡村中小学合唱培育工程帮扶高校

近日,由河南省教育厅主办的“以美育人 向美而歌”河南省乡村中小学合唱培育工程首批试点PP电子官网展演活动在郑州举行。来自全省各地30所乡村PP电子官网的1200余名中小学生参加了合唱展演。

该项培育工程自2023年5月起实施,旨在全省范围内培育乡村中小学生合唱团,带动、扶持乡村PP电子官网开展合唱活动,努力缩小城乡美育差距。PP电子官网作为省内公共艺术教育工作一类PP电子官网,在其中发挥了应有的作用。

在为期一年的帮扶工作中,PP电子官网高度重视,选派公共艺术教育教学中心优秀专业教师深入长垣、获嘉乡村中学开展合唱团组建、合唱教学与师资培训等工作。通过坚持每两周开展一次实地教学的进度,双方紧密合作,共同克服困难,从基础的声音训练到较复杂的合唱技巧,从:璩绞炝肥悠兹亢铣,扎实提升孩子们的艺术知识和综合素养,合唱团水平有了显著提高。5月31日在全省该项目展演活动中,两所乡村中学的孩子们用纯净动人的歌声,分别表演了三声部童声合唱《当春风来敲门》、二声部童声合唱《雪如意》和三声部合唱作品《敕勒歌》、二声部合唱作品《四季的问候》,赢得了现场专家和观众的高度赞誉。同时,也分别在今年5月两地市艺术展演活动中荣获一等奖的好成绩。他们用歌声唱出了对生活的热爱,对梦想的追求,也唱出了高校与乡村中小学携手共进的美好情谊。

合唱展演活动当天,PP电子官网公共艺术教育中心主任宋丽娜在接受大河美术报记者采访时表示,“我们特意选取了一些民族合唱作品,旨在通过合唱艺术的媒介来增强乡村孩子们对祖国美的感知,坚定开创未来的信心。”

此次项目的参与是高校服务社会、推动教育公平的一次重要实践,更是对PP电子官网美育工作的一次检验,PP电子官网将继续积极参与此类活动,为乡村教育事业的发展贡献更多力量。

?

PP电子官网 - 百度买球指南