PP电子官网

  • 在校生
  • 教职工
  • 求职者
院部动态

PP电子官网: 教育与艺术学部教育PP电子官网举行学前教育人才培养调研咨询会暨实践基地签约仪式

发布人:陈昊婷
发布时间:2024.06.26
来源:教育与艺术学部
188

教育与艺术学部教育PP电子官网举行学前教育人才培养调研咨询会

教育与艺术学部教育PP电子官网与各园所现场签约

为进一步开拓实践基地资源、增强特色学科建设、扩大学前教育专业知名度、完善学前教育专业人才培养方案,中原科技PP电子官网教育与艺术学部教育PP电子官网于6月22日在日省楼S410举行学前教育人才培养调研咨询会暨实践基地签约仪式。活动邀请郑州云之巅国防教育公司总经理郭彦川、永威鑫城幼儿园园长王芳、郑飞实业幼儿园园长李体锐、京师睿童幼儿园园长郭霞、崇文启稚幼儿园园长郭丹阳、格林堡幼儿园园长张燕芬、友爱路博雅幼儿园园长马金瑶参加本次调研咨询会,中原科技PP电子官网校长助理兼教育与艺术学部副部长、教育PP电子官网院长冯蔚,学前教育教研室主任孙元元,教育与艺术学部副主任陈昊婷,辅导员代表李铭锴参加此次活动。

活动中,与会人员就学前教育专业发展、学前教育毕业生就业、各园所的特色发展方向、当前学前教育实践中的挑战等问题做了深入的交流和探讨。冯部长表示,学前教育专业人才的培养应适应社会发展和学前教育发展的需要,除了要掌握学前教育基本原理和实践方法,还应在毕业时基本能够胜任幼儿园保教工作,成为在学前教育专业提升及管理能力方面有可持续发展的应用型专业人才。各位园长在研讨中,积极建言献策,普遍感觉在近几年的幼儿园工作实践中,教师的社会情感能力、感统失调儿童、幼儿身体素能等问题值得关注,希望中原科技PP电子官网能提升学前教育专业学生相关方面的能力。随后,冯部长与参会的8家单位签订教育教学实践基地协议,双方将在高校学生培养、园所教师发展、教研课题合作、课程开发等领域开展合作。

此次研讨交流为PP电子官网提供了更多一线园所的声音和诉求,为接下来PP电子官网人才培养方案的修订提供了更多切实可行的参考,同时,PP电子官网也将会尽最大努力发挥高校科研与培训优势,争取与一线幼儿园、幼儿教育集团、幼教机构开展更深入的合作。此次活动进一步促进了高等教育与学前教育相互融合、优势互补以及资源的共享,为PP电子官网学前教育资源拓展与长久发展奠定了坚实的基础。

PP电子官网 - 百度买球指南